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INGREDIENTES

• 4 huevos

• 2 yemas de huevo

• 1 Vaso de azúcar

• 80 g de harina

• 400 g de chocolate fondant

• Ralladura de limón

• 250 gr de mantequilla

• 1 chucharada de ron

• Guindas

Elaboración

En un bol, mezclamos las 6 yemas de huevo con el azúcar (reservando 80gr para el bizcocho), y la ralladura de limón. Incorporar la harina. Batir las 4 claras de huevo a punto de nieve y mezclarlas con la masa bizcocho. 

Precalentar el horno a 200º y horneamos la masa unos 15 minutos sobre papel de plata. Cuando se haya hecho, se retira el papel y se enrolla la masa. Reservar la masa enrollada para que enfrie y además coja la forma. 

El relleno se prepara deshaciendo la mantequilla al baño maría, mezclada con el azúcar (unos 150) y el ron y el chocolate fondant.

Una vez hayamos preparado todo, montamos el tronco de Navidad desenrollando la masa y cubriendo con el relleno de chocolate, guardando un poco para la cobertura. Cuando hayamos enrollado el bizcocho, cubbrimos el tronco con el chocolate que habíamos guardado.

La decoración especial del tronco de navidad para que parezca un tronco, la hacemos con un tenedor, sobre el chocolate de cobertura, hacemos unas rayitas onduladas imitando a las betas de la madera. Decorar con unas guindas. Servir frío.

 

 2010-457mazapan

INGREDIENTES

-Almendra molida

-Azúcar

-Leche

-Piñones

ELABORACIÓN

 

Mezclar la almendra molida con el azúcar, añadir leche hasta la consistencia adecuada (parecida a la plastilina).

Hacer bolitas y formas. Adornar con piñones y canela.

 

 

bombones de mandarina

INGREDIENTES

-Chocolate de cobertura

-Nueces peladas y picadas

-Mandarinas

ELABORACIÓN

Trocear el chocolate y ponerlo en un recipiente para microondas junto con dos cucharas de agua.Dejarlo tres minutos a 700w hasta conseguir una pasta homogénea.

Incorporar las nueces al chocolate fundido y mezclar. Pelar las manadarinas y retirar la piel fina que cubre los gajos.Introducir cada gajo en el chocolate con ayuda de una cuchara y colocarlos en una bandeja cubierta con papel vegetal. Dejar reposar en el frigorífico.

 

 Hummus-Tahine-03

INGREDIENTES:

- 425 gr de garbanzos (peso escurrido)

- 1/2 cucharada grande de tahiní

- Zumo de limón (5gr)

- 2 dientes medianos de ajo (10gr)

 

- Sal (5gr)

- Aceite de oliva (40gr)

- Agua (50 gr)

ELABORACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes y triturar

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